高级搜索   
 

省委教育工委副书记陈根芳一行赴西湖大学调研

 

来源:市教育局组织处  发布日期:2018-6-4  浏览次数:510


  5月30日上午,省委教育工委副书记、省教育厅副厅长陈根芳一行赴西湖大学调研指导工作。市教育局副局长马里松,西湖大学党委书记董清源、党委副书记孙幼幼、纪委书记杨文铸等参与调研。
  调研组一行参观了基础医学研究所高晓飞实验室,与研究人员进行了深入交流,详细询问了实验室建设及团队搭建情况,了解了该实验室的研究内容,对目前的研究进展及问题等进行了探讨了解,并鼓励各研究人员要勇于攻坚克难,坚定创新信心。
  座谈会上,西湖大学党委书记董清源介绍了学校办学基本情况、校园建设、人才引进等工作进展,并详细汇报了党委成立以来的工作和下一步工作思路。他指出,在杭州市委组织部和市委教育工委的指导下,西湖大学党委成立,班子建设不断完善,组织关系不断理顺。党委成立后,学校迅速组建群团部门,并积极做好服务保障工作。下一步,学校党委将坚持“不缺位、不越位、有作为、有地位”的工作原则,找准工作着力点,探索新型研究型大学党建工作的新举措、新模式。
  陈根芳高度评价西湖大学创办对中国高等教育改革的重要意义,他表示,西湖大学办学思路新、办学模式新,必将成为是中国高等教育史上的一个奇迹。在这样的一所新型大学开展党建工作需要有新路径、新办法。陈根芳指出,希望西湖大学党委班子在服务师生、推进学校发展的同时,在保障社会主义办学方向方面要发挥引领作用。一要强化守根铸魂的使命感,坚持党的领导,加强党的建设。深刻把握党的建设新要求,结合实践,加强思考,增强党建工作的思想自觉、行动自觉。二要树立全面过硬的导向,筑牢基层党建的“四梁八柱”,不断推进组织体系的全覆盖。三要团结凝聚人心,加强高校统战工作,搭建并完善统战工作机制,广泛凝聚和团结民主党派人士。四要重视党员发展工作,要坚持高质量、高要求,吸引更多优秀分子向党组织靠拢。五要坚持落实立德树人的根本任务,面向中国特色社会主义新时代,始终坚定社会主义办学方向,积极传播践行社会主义核心价值观。六要切实维护校园安全、和谐、稳定,打造体现时代特征和学校特色的校园文化,涵养优良的校风、教风和学风。


推荐信息

相关信息