高级搜索   
 

2018年杭州市教育财务研究学术沙龙举行

 

来源:市教育局计财处  发布日期:2018-6-4  浏览次数:4486

  5月30日,由市教育局和市财政会计学会主办的2018年杭州市教育财务研究学术沙龙在西湖职业高级中学顺利举行。本次沙龙主题是“借力课题研究,助推财务管理”,意在通过交流研讨的方式,进一步总结教育财务管理研究的先进经验,提高理念认识,促进实践进步。各区县财务科长代表、教育财务管理研究小组成员、直属学校财务分管校长、主办会计和出纳,以及西湖区教育局会计服务中心的全体成员参加了本次活动。
  活动表彰了2017年教育财务研究工作先进单位和优秀课题获得者。西湖区教育局会计服务中心王晓霞老师作《课题•学研思》的研究汇报,介绍会计服务中心八年来课题研究的发展历程和研究成果。杭州市第二中学主办会计郑岚老师分享她在会计领军班培训及高级会计师评审方面的经验。杭州师范大学附属中学会计卓琼蕾老师分享《管理会计离我们有多远》的热点话题。
  下午一场主题为“学校实行会计服务外包的利与弊”的辩论赛拉开帷幕。在一番你来我往的唇枪舌战之中,本次学术沙龙活动的气氛被推向最高潮。评委席上五位评委分别针对正反双方的观点与辩论表现进行精彩点评,并投出自己的一票,大众评审也纷纷上台为喜欢的队伍支持点赞。
  通过这样的研讨与交流,与会成员进一步学习课题研究的方式与方法,提升财务管理的认识水平,理念的碰撞必将擦出智慧的火花,引领教育财务管理的脚步不断前行。


推荐信息

相关信息