高级搜索   
 

浙江省暨杭州市庆“六一”主题活动在西湖区隆重举行

 

来源:西湖区教育局  发布日期:2018-6-8  浏览次数:295

  6月1日上午,由团省委、省妇联、省教育厅、省少工委和省妇儿工委办公室共同主办的“‘浙’里红领巾,奔向新时代”浙江省暨杭州市庆“六一”主题活动在西湖区三墩小学隆重举行。省委常委,省纪委书记,省监察委员会副主任、代主任任振鹤,省市区相关部门领导、西湖区各小学少先队辅导员、少先队员和家长代表等200余人参加活动。
  活动中,四位在不同年代入队的红领巾代表深情讲述自身经历,寄语新时代少先队员要弘扬好红船精神和垦荒精神,传承红色基因,争做新时代好少年。
  活动现场,红领巾助力“乡村振兴”行动正式启动。在“乡村振兴”战略的背景下,行动将深入实施“十百千万”项目,即建立十个少年马克思主义学院,培养一批农村地区少年马克思主义者;推出百场红领巾公益课堂,搭建农村地区少先队员的互动交流平台;陪伴千名农村留守少年儿童,推出“微陪伴——亲情阅读”活动;选树万名农村新时代好队员,开展农村地区少先队员成长提升行动。为农村地区少年儿童打造快乐驿站、成长乐园和幸福家园,促进城乡少先队员携手迈向美好新时代。
  活动结束后,在三墩小学操场上举行了游园活动,全区54所中小学校的少先队员参加了活动,在“复兴号”列车模型等象征不同年代的列车中展卖玩具、图书、文具、小工艺品等,义卖所筹资金将全部捐给红领巾公益基金,用于开展公益活动。

推荐信息

相关信息