高级搜索   
 

滨江区教育局与湖北建始县教育局达成结对帮扶

 

来源:滨江区教育局  发布日期:2018-6-8  浏览次数:297

  5月28-30日,湖北省恩施建始县教育局考察团一行来滨江区,就教育结对帮扶工作进行座谈交流,开展校园“认亲结对”工作。
  座谈会上,滨江区教育局党委书记、局长陈玉棠介绍了滨江区教育发展总体情况,并表示滨江区教育局将秉持精准扶贫的原则,扎实做好对口帮扶各项工作。建始县教育局党委书记、局长叶经琳介绍了当地教育情况,并提出了对口帮扶需求。他指出,建始县教育基础薄弱,希望能够在校际合作、教师培训、困难学生扶贫等方面加强沟通协调。滨江区教育局就对口帮扶提出了意见和建议,表示双方要尽快建立长效合作机制,通过多种形式加强交流互动,取长补短,促进双方共同发展。
  期间,建始28所中小学、幼儿园负责人参观了滨江区结对帮扶学校,并就教育理念、文化建设、信息化建设、跟岗培训、贫困生帮扶等具体事项做了探讨交流。
  据悉,双方结对后,滨江区教育局将通过学校一对一结对帮扶、定期互派教师跟岗学习、加强信息化发展指导、家庭结对帮扶建档立卡贫困生、教师互访等形式,开展多形式、多层次、多渠道、多领域的对口帮扶活动,形成长效机制,帮助提高当地教师教育教学能力,更新教育理念,推进教育脱贫和提高办学水平。

推荐信息

相关信息