高级搜索   
 

省政协副主席蔡秀军赴十四中调研

 

来源:杭州第十四中学  发布日期:2018-6-22  浏览次数:771

  6月15日下午,省政协副主席蔡秀军,省政协常委、科教委主任姚志文等一行到杭州第十四中学进行了“降低中小学生负担”调研,市教育局副局长高宁参加调研。
  蔡秀军与学校教师、学生、家长代表10余人进行了座谈交流。问到现在的高中学业负担及课外培训情况时,教师、学生、家长代表一一畅所欲言,认为学考、选考给了学生选择的机会,让学生从兴趣出发自主思考,并且一年两次的考试机会大大降低了学生的心理负担。高二学生蔡能说自己业余时间还能拾起小爱好——“吹笛子”。邱锋校长也表示,新高考改革更多降低的是孩子的心理压力负担,从而把学习化作为一种内驱力,有目的、有选择地去追求自己兴趣所在,但作为高中生应该承担起的社会责任等一样也不能少。
  最后,蔡秀军指出,减负的目的是减掉那些过重的、机械重复的、不科学的课外负担。人生是一场长跑,每一个阶段都有可能是新的起跑线,只要我们在任何时候都能抓住学习的机会和保持学习的能力,一定会增加实现人生价值的机会。


推荐信息

相关信息