高级搜索   
 

市委第五巡察组对市委教育工委巡察情况反馈会召开

 

来源:杭州市教育局  发布日期:2018-6-30  浏览次数:983

  6月28日上午,市委第五巡察组对市委教育工委巡察情况反馈会在杭州第十四中学召开。市委巡察工作领导小组成员、市委组织部常务副部长徐小林,市委第五巡察组组长江小华,市委第五巡察组、市委巡察办和市纪委监委第一纪检监察室有关负责人出席会议。市委教育工委、市教育局领导班子成员,局机关中层干部及市教育局直属学校(单位)党政主要负责人参加了会议。
  会上,市委巡察工作领导小组成员、市委组织部常务副部长徐小林传达了市委书记专题会议精神,对整改工作提出了明确要求。市委第五巡察组组长江小华反馈了巡察中发现的具体问题,提出了整改意见和建议,并向市委教育工委移交了巡察反馈材料。
  市委教育工委书记、市教育局局长沈建平代表委局领导班子作表态发言。沈建平指出,市委对教育工委进行巡察,既是对教育工委领导班子和班子成员的“政治体检”,也是对教育系统党风廉政建设工作的“综合会诊”,更是对委局各项工作的全面检阅。要统一思想,提高政治站位,切实增强思想自觉。对巡察组指出的问题和不足,坚决接受、照单全收、不存异议,变压力为动力,强化领导、全员参与、上下联动,不折不扣地落实好各项整改任务和要求。
  沈建平表示,教育工委要聚焦问题、立行立改,坚决抓好整改落实。作为巡察整改第一责任人,将亲力亲为,把整改工作抓住手上、扛在肩上,全力抓好组织领导,抓细带头示范,抓实督查检查。委局领导班子成员要发挥表率作用,带头抓好自身整改,抓好分管领域整改。教育系统内各级党组织和领导干部要把力量凝聚到落实巡察整改工作中,推动各项措施落地实处。要建立并实施“台账式管理”和“销号落实”制度,做到整改一个销号一个。个性问题对号入座,落实到人,立行立改;对共性问题进行分类汇总、逐项梳理归类,明确整改内容、整改目标、责任主体和整改时限,强化跟踪督办,确保件件有落实,事事有回应。
  沈建平在表态中强调,要以巡察整改为契机,抓常抓长、转化成果,推进教育改革发展。要坚持把整改工作与党风廉政建设结合起来,始终坚持挺纪在前,切实履行主体责任,坚定不移地推进教育系统全面从严治党。把整改工作与作风建设结合起来,严格落实中央八项规定精神及其实施细则,严防“四风”问题反弹回潮,深化师德师风建设,树立优良教育行风。把整改工作与教育系统干部队伍建设结合起来,坚持重实干重实绩的选人用人导向,着力构建一支高素质专业化的干部队伍。把整改工作与教育中心工作结合起来,牢固树立以人民为中心的理念,直面教育的热点难点问题,积极回应群众关切,着力破解教育发展不平衡不充分的矛盾。
  沈建平最后表示,工委将团结带领教育系统广大干部教师,振奋精神、同心同向,坚决贯彻中央和省市委的决策部署,自觉增强四个意识,切实抓好整改落实,努力办好新时代人民满意的杭州教育,向党和人民交出一份满意的答卷。

推荐信息

相关信息