高级搜索   
 

助力良渚申遗 杭州市中小学生良渚文化艺术展演活动成功举行

 

来源:市教育局德体处  发布日期:2018-7-5  浏览次数:216

  良渚——中华五千年文明发源地之一,流淌着华夏民族的精神血脉,良渚文明被誉为“中华文明之光”,“良渚申遗”对于我市建设独特韵味别样精彩世界名城具有重大意义。随着“良渚申遗”的日益临近,杭州市教育局、杭州市文明办、杭州良渚遗址管理区管理委员会、杭州日报报业集团、杭州青少年活动中心联合面向全市中小学生组织开展“我为良渚申遗出份力”主题教育系列活动,在全市中小学生中全面加强良渚文化宣传教育,不断增进“良渚遗址是实证中华五千多年文明史的圣地”意识。系列活动包含“‘玉’见良渚”杭州市中小学良渚文化艺术展演、“我与良渚”杭州市中小学生主题征文和“良渚文化进课堂”等三大类活动。
  7月4日下午,“‘玉’见良渚”——杭州市中小学生良渚文化艺术展演活动在杭州剧院成功举行。本次展演活动是全市教育系统良渚文化宣传教育系列活动的重头戏与高潮,展演活动以“‘玉’见良渚”为主题,以“少年梦想展翅 助力良渚申遗”为口号,通过与先民对话、良渚的考古、保护与传承、畅想良渚四个篇章共十五个节目,各区、县(市)教育局(社发局)所属学校围绕主题和故事主线参与演出一个节目,系统呈现我市青少年学生对良渚文明意义的理解,以及对世界文化遗产保护与传承的认识与行动,全面体现我市教育系统对“良渚申遗”的支持。
  全市教育系统将继续结合“美好成长”计划的贯彻实施,以“良渚申遗”为契机,坚持课内与课外、校内与校外、普及与提高相结合的原则,充分发挥属地优势,强化乡土教育,强化包括西湖、大运河等世界文化遗产及其保护与传承的宣传教育,夯实广大师生的家国情怀,切实为良渚申遗助力添彩。

推荐信息

相关信息