高级搜索   
 

杭州市长河高级中学“宏志班”给高中生上第一课

 

来源:钱江晚报(2018-7-9)  发布日期:2018-7-10  浏览次数:52

  近日,杭州长河高级中学宏志班和分水校区励志班共50名新高一学生,受浙江大学光电科学与工程学院光及电磁波研究中心博士党支部邀请,进行了一天的“大学体验”。长河高级中学与浙大光电学院的这项结对活动,自2012年开始,至今已经持续了6年。
  “前面那幢半圆形的白色建筑,就是月牙楼。”在浙大紫金港校区正大门合完影,学生们就在光电学院学生带领下开始参观校园。刚结束中考的新高一学生们,对大学充满了好奇。在到处都是高科技的展览馆,孩子们像进入了科幻世界,皮星二号卫星模型、“萝卜车……每一样都是那么的神奇。一旁的屏幕上,还在播放机器人足球比赛。浙大的机器人足球队刚刚为中国捧回了一个世界冠军。男生们对此特别感兴趣,不停地欢呼,“进了!好球!”就像是在看一场世界杯。
  同学们还和前几届考入浙大的学长学姐们进行了交流。他们对即将开始的高中生活充满了向往与困惑,纷纷向学长学姐们请教。
  参观结束后,有位同学感叹自己也想考浙大,不过“尚需努力”。带队的学长鼓励说,“没关系,你们还有三年时间,这三年好好学就可以提升很多。梦想还是要有的,继续努力。”


推荐信息

相关信息